Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Песни» Новый сезон с 18 февраля в 20:00 на ТНТ (16+)

«Пекарь и красавица» Романтическая комедия с 18 февраля, Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)

«Год культуры». Исправительно-трудовая комедия с 14 февраля в 20:00 на ТНТ (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

Фестиваль Британского кино
ХИТ FM

На прошлой неделе в российских кинотеатрах прошли финальные показы фильмов фестиваля современного кино AmFest. На протяжении месяца киноманы нескольких российских городов могли увидеть фильмы, которые успешно выступили на международных фестивалях, но не все попали в широкий прокат.

На смену американскому кино приходит британское. Фестиваль нового Британского кино стартует на этой неделе. Он будет не таким долгим как AmFest. Программа фестиваля рассчитана на две недели показов в 4 городах нашей страны: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Фильмов, тем не менее, будет представлено достаточно. Пока заявлено 17 фильмов разных жанров. И вот тройка, на которую киноманам следует обратить особое внимание.

Номер три.
«Колетт». Фильм открытия фестиваля посвящен британской писательнице Сидони-Габриэль Колетт. В первой половине 20-го века она опубликовала около 50 книг, получила Орден почетного легиона и стала символом женской эмансипации своего времени. Ее роль исполнила Кира Найтли, и, кажется, для актрисы это серьезная заявка на кинонаграды.

Номер два.
«Вы умрете или мы вернем ваши деньги». Черная комедия, которая вобрала в себе лучшее, что случалось в этом жанре. Молодой писатель-неудачник, незадачливый киллер. Встреча этих двоих могла привести к фатальному итогу, если бы в их жизнь не вмешалась женщина. Молодая звезда из фильма «Дюнкерк» Айнарин Барнард и живой классик британского кино Том Уилкинсон не дадут заскучать ценителям английского юмора.

И номер один.
Фильм, который ждут многие поклонники хорошего кино. «Фаворитка». Любовный треугольник английской королевы Анны, ее фаворитки герцогини Мальборо и молодой служанки Эбигейл решает судьбу Британии в войне с Францией. Историческое кино кажется вам скучным? Только не тогда, когда его снимает Йоргос Лантимос, чье имя уже давно является знаком качества для ценителей кино.