Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Танцы: Новое поколение!» с 24 августа в 21:00 на ТНТ (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

Тайны, которые не смогли раскрыть
ХИТ FM

Каждый день человечество раскрывает разные тайны, однако ежедневно появляется и множество новых загадок. К тому же, даже величайшие ученые и самые производительные суперкомпьютеры не помогли раскрыть огромное количество секретов. О них, кстати, и поговорим, в нашем хит-параде:

1. В 1908 году итальянский археолог Луиджи Пернье обнаружил в развалинах минойского дворца в Фесте загадочный диск из обожжённой глины, на котором расположены символы, похожие на неизвестные иероглифы. Специалисты датировали его создание II тысячелетием до нашей эры и по сей день больше ничего об этом артефакте неизвестно. Были предположения, что на нем символы из письменного языка на Крите, но загвоздка в том, что он не поддается расшифорвке. Загадка в стиле историй об Индиане Джонсе.

2. Загадочная скульптура, созданная Джимом Санборном и расположенная у штаб — квартиры ЦРУ в Лэнгли, всё ещё остается одним из неразгаданных секретов человечества. Что зашифровано в Криптосе, не может догадаться даже ЦРУ. В ней четыре шифровки, три из которых удалось раскрыть, а вот на последней процесс остановился и, судя по всему, это надолго.

3. «Самая таинственная рукопись в мире» - таким титулом обладает манускрипт Войнича. Это достаточно толстая, детальная книга на 240 страниц написана на неизвестном никому языке. В ней есть иллюстрации в виде событий, растений и диаграмм, которые совершенно никому не известны, как и язык, на котором она написана. Единственное, что позволили понять исследования — страницы книги были созданы в промежутке между 1404 и 1438 годами. Странно, но красиво.