Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Отель Элеон» с 20 ноября в 19:00 на СТС (16+)

«Психологини» Комедийный сериал с 20 ноября по будням в 20:00 на СТС (16+)

«Успех» по воскресеньям в 21:00 на СТС (16+)

Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Чарли и шоколадная фабрика» (12+)
ТНТ

Великий и ужасно талантливый Тим Бёртон за свою карьеру снял немало странного. Это и фильм про горе-режиссера Эда Вуда, и про еще одного Эда — Эдварда руки-ножницы, и про Алису в чудесной стране, населенной кроликами и шляпниками. И даже про шоколадного магната Вилли Вонка и его фабрику. И самое главное — в каждом из вышеперечисленных шедевров, помимо своей любимой жены Хелены Бонем Картер, появляется его любимый актер Джонни Депп.

«Чарли и шоколадная фабрика»

Если взглянуть на Тима, то сразу становится очевидно: у человека не то что не все дома, а, скажем так, хорошо бы, если дома вообще есть хоть одна живая душа. Слишком уж сильно тянет нашего кучерявого гения на всяческую мертвечину. В его послужном списке есть и «Суини Тодд» (кто не в курсе – это лондонский маньяк-парикмахер, снабжавший подружку-кондитершу человеческим фаршем для пирожков), и «Мёртвая невеста», и жутковатый мультфильм «9», и целых две «Франкенвини» - трогательных историй собачки, сшитой любящим хозяином из кусков дохлятины. И то ли еще будет!

В этом плане «Чарли и шоколадная фабрика» выглядит лёгким и в хорошем смысле попсовым уклоном в мэйнстрим. Из загробного, к коему так тяготеет живая (надеемся) душа мэтра, здесь один лишь грим Джонни Деппа, в котором он похож на игривого гея-покойника. А в остальном это самая что ни на есть детская сказка, хорошая и разная. Которую, что немаловажно, можно смотреть и взрослым.

«Чарли и шоколадная фабрика»Маленький мальчик Чарли живет в большой и дружной семье нищебродов. На всех у них 381 год жизни и патологически мало квадратных метров. В кровати денно и нощно валяются какие-то старики, отца увольняют с работы, денег нет – в общем, еще чуть-чуть, и семье можно проходить кастинг в пьесу «На дне» Максима Горького. Но тут вдруг Вилли Вонка, белёсый и крайне эксцентричный магнат-кондитер, решает потешить детей лотереей. Его таинственная шоколадная фабрика, расположенная окрест, снабжает батончиками практически весь мир; так вот, в пять шоколадок завернуты счастливые билеты, коих счастливые обладатели получат возможность посетить фабрику Вонки с экскурсией. В список счастливчиков попадают жирдяй Огест Глуп (он купил и съел так много шоколадок, что заветная в их число попала просто по теории вероятности), молодая и амбициозная Виолетта Боригард (потому что молодым и амбициозным всегда везет), гений-геймер Майк Тиви (он вычислил правильную шоколадку математически), мажорке Веруке Солт (попросила папу-олигарха и он достал, неважно как), а также нашему Чарли (совершенно случайно). Но главная интрига даже не в этом: во время экскурсии загадочный и противоречивый Вилли подстраивает деткам ловушки, и тот, кто избежит их все, станет ни много ни мало Виллиным наследником. И, соответственно, успешным шоколадочным фабрикантом.

«Чарли и шоколадная фабрика»Как? Вы прочитали название и уже по нему решили, что фабрика достанется нищему Чарли? Нет, вы знали, вы знали… Но ничего: изюминок и неожиданностей в сюжете хватает и без главной, изначально раскрытой, интриги. Перед маленьким Чарли встанет нравственная дилемма, которую решит не всякий взрослый, а большой Вилли окажется в душе ребенком, страдающим от давней ссоры с семьей. Ну, а если кому фильм покажется слишком нетрадиционным, то у нас в ответ есть заготовка: скажите спасибо, что главный герой – человек, а не труп или пёс, сшитый из кусочков мёртвой плоти. Для Тима Бёртона это – уже достижение.

Максим Ракитин

«Чарли и шоколадная фабрика» («Charlie and the Chocolate Factory») (США, 2005)
12+
Режиссер: Тим Бёртон/Tim Burton
В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор
Суббота, 18 ноября,
16:45