Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Ольга» новый сезон с 6 ноября в 20:00 на ТНТ (16+)

«Ивановы» Твой дом - мой дом! с 29 октября Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)

«Конная полиция» Ржачная комедия с 8 октября в 20:00 на ТНТ (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Человек из стали» (12+)
ТНТ

Необходимость поведать человечеству, откуда есть пошел супергерой Супермен, зрела уже давно – и вот наконец вызрела в виде замечательного приквела.

Человек из стали

Дела на планете Криптон вроде бы супер: стабильность, процветание, куда ни плюнь – царство хайтека. Но это только с виду, а на самом деле – ресурсы планеты подходят к концу, а недра почти выкачаны – внутри Криптона в прямо смысле пустота, и планета того и гляди сдуется, как проколотый мяч. Судьбы мира вершит горстка мудрецов-маразматиков, мало заботящихся о будущем: пока всё хорошо, а раз так, то не надо раскачивать лодку.

Понимая, что дни Криптона сочтены и расу криптонцев ждет судьба динозавров, верховный ученый Джор-Эл с супругой идут на беспрецедентный шаг. Они впервые за много лет зачинают и рожают ребенка. Как это делается, на Криптоне давно забыли: построили инкубатор а-ля Матрица – и не надо мучиться девять месяцев. Живорожденного мальчика засовывают в летательный аппарат и готовят к отправке на Землю, где живут существа, внешне очень похожие на криптонцев, но не обладающие и тысячной долей их способностей. Там, как надеются родители, малыш Кал-Эл возродит могущественную расу.

Человек из сталиА вот генерал Зод, который также подвержен алармистским настроениям, решает вопрос продолжения жизни расы радикально. Взяв пример с матроса Железняка, он врывается на заседание высшего законодательного органа, но не просто разгоняет его к чертям, но еще и с невозмутимостью Раскольникова убивает старушку и объявляет военный переворот. Джор-Элу предложено поддержать новую власть, но тот гордо отказывается. Само собой, его хотят за это убить, но криптонские ученые – это вам не дряхлые дедули, это бойцы, каратисты и знатные бегальщики по стенам. Джор-Эл отбивается, похищает из инкубатора похожий на череп бабуина Кодекс роста, скачивает свое сознание на флэшку и отправляет, наконец, ребенка вон с планеты. Очень вовремя: та вскоре взрывается и все умирают, кроме генерала Зода и его приспешников, которых за преступление против государственности заморозили и отправили в космос на перевоспитание. После взрыва отморозки размораживаются и начинают бороздить просторы Вселенной, чтобы отыскать утерянный Кодекс, без которого не могут размножаться. 33 года спустя они наконец натыкаются на Землю, где уже давно творит скромные чудеса миляга Кларк Кент. То в огонь войдет и вытащит оттуда кого-нибудь, не повредив даже прическу, то рушащуюся буровую вышку на плечах подержит. Мало кто знает, что Кларк может видеть людей насквозь и растапливать глазами арктические льды.

Человек из стали В общем, вы уже наверняка догадались, что под личиной этого красавчика скрывается наш Кал-Эл, которого все детишки Земли вскорости будут знать под именем Супермен. Так бы и спасал он детишек из огня, невидим и неведом широкой публике, когда б не прилетел на Землю Зод и не пообещал всё взорвать, если ему не выдадут Супермена вместе с Кодексом. Ну а тут уже начался настоящий апокалипсис в лучших традициях DC Comics.

Не секрет, что с развитием графических технологий драма постепенно перемещается с больших экранов в телесериалы, а в кино безраздельно властвует Ее Величество Картинка. Это не хорошо и не плохо – это просто так есть. И если каких-то серьезных перипетий от экранизированного комикса ожидать сложно по определению, то зрелищная часть «Человека из стали» выше всяких похвал. Смотреть лучше с детьми, а если их нет – не беда: на время просмотра этого фильма вы сами в них превратитесь.

Максим Ракитин

«Человек из стали» («Man of Steel»)
Великобритания, Канада, США, 2013
12+
Режиссер: Зак Снайдер/Zack Snyder
В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Рассел Кроу, Дайан Лэйн
Суббота, 21 апреля
17:00