Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Взвешенные и счастливые люди» по субботам в 19:00 на СТС (16+)

«Остров» Новый сезон, Пн-Чт в 21:00 на ТНТ (16+)

«Песни» с 10 февраля 21:00 на ТНТ (16+)

«Команда Б» комедийный сериал, Пн-Чт в 19:00 на СТС (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

Супергерои нашего времени (12+)
ТНТ

В выходные зрители ТНТ совершат путешествие во Вселенную Marvel. В субботу и воскресенье вас ждут два сеанса супергеройского кино: «Фантастическая четверка» и «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера». На лучшем телеканале страны есть не только комики, но и комиксы!

Фантастическая четверка

Сейчас уже немногие вспомнят, что супергеройскому кино почти столько же лет, сколько и супергеройским комиксам. Блокбастеры о существах, обладающих сверхъестественными способностями или заменяющим их оружием, Голливуд начал снимать еще в 1930-х, как только грянул бум собственно самих комиксов. Впрочем, нельзя сказать, чтобы те первые, пробные, черно-белые еще камушки оставили глубокую царапину на земном шаре. Слишком уж разительной была разница в возможностях комикса (рисуй что хочешь) и кино (снимай что позволяет техника). Ничего удивительного, что в сокровищницу мирового кино те ранние пташки не вошли, и сейчас мало кому вообще интересен довоенный «Бэтмен» или, к примеру, «Супермен» 1948 года. Но если любопытно, то с шедеврами можно ознакомится в сети — качайте и наслаждайтесь.

На самом деле лет шестьдесят супергеройское кино сидело, притаившись в засаде и ждало, когда цифровые технологии взрастут до уровня, позволяющего героям летать с реактивным следом и не быть при этом смешными. И где-то с конца 1990-х — вместе с первыми «Бэтменами» — киновселенная Marvel незаметно и как-то без предупреждения накрыла собой все прогрессивное человечество. С тех самых пор продолжается бум супергеройского кино — что признают даже те немногие чудаки, которые изволили его невзлюбить.

Хотя конечно, положа руку на сердце: образы просты, сюжет везде одинаков, разница в нюансах. Всё упрощено до минимума: есть черное, а есть белое, есть герои, а есть злодеи. И те, и другие архетипичны вроде как до примитивного. Но почему же при этом от этих самых черно-белых, добро-злых ролей, где шаг влево, шаг вправо карается расторжением контракта, не отказывались не только Джессика Альба с Беном Эффлеком, но и Джек Николсон с Уиллемом Дефо, Робертом Дауни Джуниором и Хитом Леджером? В чем магия этих образов, которые даже не позволяют актеру развернуться в роли?

Некоторые считают: нужно быть американцем, чтобы это понять. Нужно, якобы, вырасти на Marvel, а у нас в России комиксы как явление культуры не состоялось. Да ну, ерунда все это! Будь оно так, не собирали бы фильмы по комиксам полные кинозалы по всей России. Поэтому не будем эстетствовать — будем смотреть!

Супергерои ближайшего уикенда — фантастическая четверка суперспособных ребят. В субботу — первая часть блокбастера с одноименным названием, где главные герои сполна заценят побочный эффект от использования телепорта, а в воскресенье продолжение, в которой герои «Фантастической четверки» спасут Землю от Серебряного Серфера. Новый злодей появляется как космический вестник беды, прилетающей на планету перед тем, как она подвергнется уничтожению. После того, как его заметили на Земле, Риду, Сью, Джонни и Бену остается одно: срочно отобрать у нахального экстремала досочку и нахлопать ею же по голове.

Большое кино на ТНТ
«Фантастическая четверка», (Fantastic Four)
12+
Режиссер: Джош Транк 
Суббота, 17 февраля
17:00

«Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера»
(«4: Rise of the Silver Surfer»)
(США, Германия, Великобритания, 2007)
12+
Режиссер: Джеймс Мэнголд/James Mangold
В ролях: Хью Джекман, Тао Окамото, Рила Фукусима, Светлана Ходченкова, Уилл Юн Ли
Воскресенье, 18 февраля
16:00