Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Ольга» Новый сезон с 4 сентября ПН-Чт в 20:00 на ТНТ (16+)

«Love Is» Новое юмористическое шоу с 25 августа в 20:00 каждую пятницу на ТНТ (16+)

«Молодёжка: Новая жизнь» с 4 сентября в 20:00 на СТС (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

13 друзей Бильбо Бэггинса (12+)
ТНТ

Коренастые невоспитанные бородачи, остроухие фотомодели и мохноногий Мартин Фримен — вот кто в это выходные составит компанию зрителям ТНТ. Великий и прекрасный Толкиен ворвется в наши жилища стразу двумя «Хоббитами»: «Нежданным путешествием» и «Пустошью Смауга».

Бильбо Бэггинс

Сюжет мы помним с детства. В дом к Бильбо Бэггинсу врывается ватага шумящих, неприятных, прожорливых гномов. Выясняется, что Гиммли из «Властелина колец» для их расы был еще милашкой: остальные похожи на животных, а один — толстяк Бомбур — так и вовсе вылитый Депардье. Это потом мы поймем, какие они на самом деле обаятельные парни и отважные воины. А пока Бильбо в шоке: гномы за считанные минуты съели всю его еду и выпили все вино. Ситуация усугубляется еще и тем, что орду на его дом науськал не кто-нибудь, а его лучший друг — старик Гэндальф.

Но еще сильнее он удивится, когда выяснится, что гномы объели его не без причины. Таким своеобразным способом они предложили ему сопровождать их в походе за золотом, которое раньше принадлежало гномам Мории, а потом его у них отжал бронированный дракон Смауг. «Почему я?» — недоумевает хоббит. Гномы во главе с Торином Дубощитом, королем в изгнании, и сами не рады такой обузе, да им Гэндальф зачем-то велел. А дальше вы знаете: Бильбо помнется и согласится, попрется с гномами черт знает куда, в пещере найдет Голлума с его прелестью, украдет ее, и начнет сначала сам страдать от любви к чужой бижутерии, а затем и вовсе навлечет на мир баталии «Властелина колец».

Гномы Бильбо Бэггинса

Как и «Властелин колец», «Хоббит» — тоже трилогия, и тоже снята в Новой Зеландии местным жителем — режиссером Питером Джексоном. Как и прежде, фильмы франшизы кишат не только эпичными сценами, но и колоритными персонажами. Чего стоит один только унавоженный птицами фрик Радагаст (Сильвестр Маккой) или самая странная роль Бенедикта Камбербэтча — дракон Смауг. Только представьте, но человеку заплатили миллионы долларов за то, что он корчился в студии обряженный в сенсорный хайтек-костюм и имитировал движения рептилии, а еще пару раз моргнул в камеру глазом. Чтобы хоть как-то оправдать такой реверанс судьбы, подаренный по сути за имя в титрах, Камбербэтч часами наблюдал в лондонском зоопарке за гигантскими варанами — комодскими драконами. Перенимал их мимику и движения, хотя хвоста, например, у него не было. В «Нежданном путешествии» его Смауг появляется в кадре на пару секунд — открыв глаз в самом финале, чтобы закинуть крючок на следующую часть. Точно судить не беремся, но есть мнение, что это самая короткая роль суперзвезды в мировом кино.

Сюжет второй части, которая стартует на ТНТ сразу после «Нежданного путешествия» — прост, как топор гнома, и может быть обрисован одной фразой: гномы и друг их Бильбо идут. Но, черт возьми, как они идут! И по каким завораживающим местам! Озерный город — смесь Венеции с Амстердамом, деревянной Русью и сказками братьев Гримм. Гора с могильником Некроманта — страшный сон альпиниста. Дол Гулдур — нож в спину любого Хогвартса. И многое-многое другое. Благодаря таким локациям по всему миру растут продажи LCD-плазмы с диагональю 72 и выше: потому что фильмы, подобные «Пустоши Смауга», надо смотреть исключительно на больших экранах и желательно с мощным звуком.

Под стать картинке и яркие приключения героев. Толстяку Бомбуру придется вспомнить об этимологии своего имени и прокатиться в бочке по орочьему взводу, в буквальном смысле его разбомбив. Леголас будет преодолевать бурный поток по головам гномов, как по кочкам, и не поскользнётся даже на лысом Двалине. Все без исключения путешественники искупаются в унитазе. А Кили, внешне наименее отвратительный из всего отряда, предаст родоплеменные убеждения и влюбится в эльфийскую женщину-воина Тауриэль.

Казалось бы, все это мы видели уже раз пятьсот. Пейзажи Новой Зеландии каждый из нас изучил лучше, чем вид из собственного окна. Наши дети знают количество шрамов на теле орка Болга еще до того, как научатся считать. А ко всяким варгам, паукам и драконам мы привыкли настолько, что всерьез удивляемся, не найдя их в зоопарке. И тем не менее, каждая новая серия любой «толкиеноидной» франшизы на три часа вводит мир в благоговейный ступор.

Большое кино на ТНТ
«Хоббит: Нежданное путешествие» («Hobbit: An Unexpected Journey, The»)
Новая Зеландия, США, 2012, 12+
Режиссер: Питер Джексон/Peter Jackson
В ролях: Джеймс Несбитт, Иэн МакКеллен, Кен Стотт, Мартин Фриман, Ричард Армитидж
Воскресенье, 30 июля
12:00

«Хоббит: Пустошь Смауга» («The Hobbit: The Desolation of Smaug»)
Новая Зеландия, США, 2013, 12+
Большое кино на ТНТ
Режиссер: Питер Джексон/Peter Jackson
В ролях: Мартин Фриман, Ричард Армитедж, Иэн МакКеллен, Эванджелин Лилли, Орландо Блум
Воскресенье, 30 июля
17:00