Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Успех» по воскресеньям с 5 ноября 21:00 на СТС (16+)

Новый «Физрук» Пн-Чт в 20:00 на ТНТ (16+)

«Ивановы: Им подложили семью» Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Форсаж» на ТНТ
ТНТ

За 16 лет бешеный принтер Голливуда напечатал аж 8 «Форсажей», а уже через год-два, если не врут, на подходе новая — девятая франшиза. Среди фанов Furious бытует мнение, что раньше и тачки были стремительнее, и колеса круглее, и запах топлива забористее. И вообще Дизель уже не тот, особенно в нашем мире, где суперкары гоняют на батарейках и заряжаются от розетки. Пока девятый блин не вышел комом, вспомним самый ровный, самый вкусный и самый горячий — первый блин!

Итак, «Форсаж 1».

В ролях: Honda Civic Si Coupe, Mitsubishi Eclipse GSX, Toyota Supra Mk4, Mazda Rx-7, Dodge Charger 1970 года выпуска, Nissan Silvia S14, Nissan Cefiro, Honda S2000, Nissan Skyline GT-R R33, Honda Integra Coupe, Volkswagen Jetta, а также Вин Дизель ака лысый Доминик Торрето. Пожалуй, это все, что нужно знать об этом фильме. А нет, не все. Еще аппетитная бойцовая чика латина Мишель Родригез. Но эта инфа, в основном, для мужчин.

Добро пожаловать в мир адреналиновых торчков, днем ковыряющихся в своих ласточках, а ночью дрифтующих по спящему городу и получающих бонусом к кайфу еще и громадные бабки. Все бы норм, пусть калечатся, касатики, пока все не отправятся к праотцам, да только процветает в среде стрит-рейсеров кидалово. Что не заезд, то обязательно один из дрифтунов опрокидывается, в том числе и на бабки. Ушлым копам это совсем не по нраву, и они решают внедрить в стадо своего наездника — красавчика Брайана. Хотя он и сам еще тот торчок и лихач, стоя делающий 9 из 10 рейсеров. Приглянулся он лысому главарю банды — некоему Доминику Торрето. Какое, к чертовой бабушке спецзадание, когда речь идет об искренней любви (к тачкам) и крепкой мужской дружбе. Вот теперь — это точно все, что нужно знать о фильме. Осталось только вспомнить об истории его создания.

Мы все привыкли, что фильмы ставятся по сценариям, рассказам, романам, в крайнем случае комиксам, ну или как исключение — по видеоиграм. (Скоро, кстати, выходит блокбастер по мотивам «Ёжика Супер-соника» от Sega Mega, гы-гы). Но «Форсаж» — уникальный случай, когда под сценарий адаптировали… статью в американском музыкальном журнале Vibe, за авторством некоего Кеннета Ли. В статье мистер Ли описал жизнь нью-йоркских стритрейсеров, да так сочно, что на материал клюнул большой фанат бибик и драндулетов режиссер Роб Коэн. Статейка так сильно торкнула Роба, что он незамедлительно приступил к адаптации статьи в сценарий и видел в своем будущем детище Эминема, Марка Уолберга и Кристиана Бэйла. Но что-то не срослось и белого рэпера заменили на черного Джа Рула, волосатого Бэйла подсидел лысый Дизель, а рельефного качка-красавчика Марки-Марка Уолберга подсидел нафиг никому неизвестный на тот момент, но тоже красавчик - Пол Уокер.

К чему это привело? Девятый блин на подходе.

Большое кино на ТНТ
«Форсаж», (Fast and the Furious, The) 16+
США, Германия
2001 год
Режиссер: Роб Коэн/Rob Cohen
В ролях: Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Мэтт Шульце, Джа Рул
Суббота, 21 октября
17:00