Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Улётный экипаж» Новый сезон с 3 декабря, Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)

«СеняФедя» Новый комедийный сериал с 19 ноября, Пн-Чт в 19:00 на СТС (16+)

«Ивановы» Твой дом - мой дом! Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
ТНТ

Долой рабство! Долой кровососов! Да здравствует Единая Америка!

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

В 1492 году Колумб открыл Америку. Сначала там обосновались испанцы, а потом за лучшей жизнью подтянулись британцы, голландцы, французы и другие европейцы. В 2010 году американский писатель и сценарист Сет Грэм-Смит решил немного отредактировать историю США, написав роман про неизвестную сторону жизни 16-го президента США. С его легкой руки оказывается, что Америка населена не только краснокожими и гринго, но и мерзкими кровососами, за которыми начинает охоту юный Авраам.

В этом же году два Тима — казахский Бекмамбетов и американский Бертон выкупили права на экранизацию мистического произведения и сняли одноименный ультра-готический (Бертон, кто бы сомневался) и мега-зрелищный (еще бы, Бекмамбетов все-таки) блокбастер. 69 миллионов долларов, положенные на алтарь искусства были очень кстати.

Приятно, черт побери, когда наши люди в Голливуде делают реальное кино категории «А», безо всяких разборок в Маниле и убийств в Вегасе.

Теперь по существу. Когда был Линкольн маленький, с кудрявой головой, он, как и все мальчишки, с утра до вечера пропадал на улице. Беззаботное детство быстро кончилось после смерти матери, а еще через пару лет к праотцам отправился и батя Аврааши. Сирота прекрасно знает кто виноват в смерти родителей и вынашивает план мести. Но убить не так-то и просто, даже в условиях Дикого Запада, когда человеческая жизнь не стоит и гнилого помидора. Человеческая да, но, когда речь идет о бездушных тварях, похожих на людей только внешне, сумма ставки возрастает.

Когда был Линкольн маленький, с кудрявой головой

Изрядно заправившись бурбоном, юный Авраам отправляется на дело и в пьяном угаре стреляет обидчику прямо в глаз. Но этому кровопийце пуля в глаз, что ячмень, — раз плюнуть и заживет, поэтому одной пальбой дело не решить. Застреленный подхватывает Аврамчика как пушинку и начинает его методично убивать, швыряя из стороны в сторону.

И не видать бы Америке отмены рабства, единой страны и торжества демократии, если бы, на счастье Линкольна, рядом не оказался некто Генри Стерджесс. Он спасает Авраашку и рассказывает неразумному, что нельзя просто так взять и убить вампира, выстрелив ему в глаз. Чтобы уничтожить упыря придется исполнить целый танец с бубнами. Ничего не подозревающий Линкольн, с широко раскрытыми глазами и ртом, узнает о существовании вампиров и становится учеником Стерджесса.

Америку ждут непростые времена: отмена рабства, война Севера и Юга, Великая депрессия, Перл-Харбор, 11 сентября… Но прежде нужно разобраться с вампирами.

Большое кино на ТНТ
«Президент Линкольн: Охотник на вампиров», («Abraham Lincoln: Vampire Hunter»), (США, 2012)
16+
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки, Мэри Элизабет Уинстэд, Руфус Сьюэлл
Воскресенье, 28 октября
12:30