Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Шоу выходного дня» в 22:00 по пятницам на СТС (16+)

«СашаТаня+» Новый сезон с 14 мая, Пн-Чт в 21:00 на ТНТ (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Восемь новых свиданий»
ТНТ

Жена не дает посмотреть футбол в гараже и задолбала пилить по каждому поводу? Или наоборот — муж не в состоянии и гвоздя забить? Типичная ситуация. Не то, что у Ивановых с шестого этажа: и машина, и ремонт, и йога с пробежками по утрам. Только вот не торопитесь бежать в загс — сначала зацените антикризисную комедию от Марюса Вайсберга на ТНТ.

«Восемь новых свиданий»

«Восемь новых свиданий» — это как «Восемь первых свиданий», только три года спустя. Как пишут в пьесах: «те же», только мизансцена чуть другая. Никита (Владимир Зеленский) и Вера (Оксана Акиньшина) вроде бы из непонимающих друг друга незнакомцев потихонечку сплелись в крепенький такой союз. Личинку ячейки общества. Три года как женаты. Да, детишек пока не завели, но у молодых инфантилов всегда так — сперва карьера, «встать на ноги», потом авось и дети «пойдут». Что с них взять, миллениалы.

И в жизни вроде бы все хорошо. Да что-то не так. Никита — владелец ветеринарной клиники, сильно мечтающий о семейном гнезде, чистоте, домашних ужинах и детях. Но ведь Вера — телеведущая, только перешедшая на федеральный канал, какой уж там уют.

Словом, сладенькая пара попадает в ловушку. Яму трехлетия. Так психологи называют типичный кризис отношений, частенько хватающий за ноздри молодых людей. Конечно, рецепт в таких случаях выписывается банальный: разнообразить секс продолговатыми игрушками, слетать на Мальдивы, завести хобби или сменить работу. Короче, встряхнуться. Но купидон там плавал, как говорится. Вместо романтического свидания при свечах из икеи Никита и Вера в день годовщины свадьбы ругаются в хлам. Конечно, в ход идет бессознательное — дедушка Фрейд не зря столько времени пациентов на кушетке выслушивал — все, что накопилось, выплескивается прямо в лицо оппоненту. В итоге —договорились до развода. Легли спать (раздельно). И на утро обнаружили себя с мечтой под боком. Никиту гладит роскошная блондинка Кристина (Полина Максимова). Рядом с Верой храпит горячий Тимур (Михаил Галустян) — борцуха и бизнесмен. За что боролись, на то и напоролись!

На кухне ветеринара ждет завтрак, виснущие на шее и ногах дети — то есть все, о чем он мечтал. Правда, по его лицу этого пока не скажешь. Да и Вера в порядке — Тимурчик гоняет на крутой тачке, решает все вопросы и к рутине быта возлюбленную не подпускает. Ситуация усугубляется тем, что две пары живут по соседству и буквально мозолят друг другу глаза. А теперь вопрос знатокам: это оно и есть, счастье? Круасанчики по утрам, денежки в неограниченном количестве, назойливая услужливость и мимими головного мозга? Этого хотели наши голубки, когда кидались друг в друга кусками словесного навоза? Как бы не так. Через некоторое время и Никита, и Вера начинают лезть на стену от обрушившейся на них любви. И это самое печальное. Что имеем-то не храним, а потерявши-то плачем — кажется, в этом году у бессмертной житейской мудрости юбилей, тысяча лет. А все так же актуальна...

Гениальный фильм «Куда приводят мечты» с Робином Уильямсом можно считать голливудской предтечей «Восьми новых свиданий». Ведь именно Зеленский, Акиньшина и компания — в комедии появится и настоящий бывший муж Оксаны, Сергей Шнуров, и реальная дочь Владимира, Саша — при помощи режиссера Марюса Вайсберга наглядно демонстрируют, что такое беситься с жиру и не ценить счастье. Мечты — хорошо, но надо уметь отличать и отделять их от собственного малодушного недовольства, душевной глухоты и нежелания слышать. Все эти симптомы, как становится ясно из комедии, в перспективе приводят к печальным последствиям и разрушению брака. Хрен с ними, с этими невкрученными лампочками и немытой посудой! Есть вещи и подороже. А если уж вы и решили все-таки распахнуть калитки души перед любимым, то делайте это аккуратно. Чтобы оттуда вдруг не выскочила злая, осклабившаяся собака.

«Восемь первых свиданий» (Россия, 2015 г.)
12+
Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Полина Максимова, Сергей Шнуров, Виктор Васильев, Сабина Ахмедова, Евгений Кошевой, Настя Задорожная
Суббота, 16 июня
21:15