Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Улётный экипаж» Новый сезон с 3 декабря, Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)

«СеняФедя» Новый комедийный сериал с 19 ноября, Пн-Чт в 19:00 на СТС (16+)

«Ивановы» Твой дом - мой дом! Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

Бегущие вместе (16+)
ТНТ

Что такое молодежная антиутопия now? Это когда моб наскипидаренных тинов несется незнамо куда, на бегу решая вопросы самоидентификации в мире взрослых (см. «Голодные игры», «Дивергент», etc). А лучше – смотреть сиквел «Бегущих в лабиринте» от Уэса Болла. Хорошо бегут, чертенята!

Бегущие вместе

Нынешнее поколение, поди, и не вспомнит знаменитую фразу про женщин и автобусы (как и про ковбоя Мальборо, ее обронившую). Сегодня в ходу иные загоны, уже из советской классики: «А что, «Динамо» бежит? – Все бегут». Действительно, нас окружают сплошные марафонцы. С беспощадным ЗОЖем в глазах, расплескивая американо, со всех сторон несутся их оголтелые флэшмобы. На работу, за счастьем или за пуховиками в бутик – неважно, главное – успеть, урвать, желательно со скидкой. И не приведи Господь замешкаться какому-нибудь хомо эректусу. Мигом затопчут, ибо нефиг тормозить общественный прогресс.

Ну и нехай себе носятся, коли кроссов не жалко. А мы прилунимся на любимый диван и врубим телик полюбоваться, как потеют более достойные. Например, зомби. Или же гиперактивные американские подростки. А лучше – на всех в одной обойме. Благо в «Испытании огнем» и тех, и других навалом.

Чудом выбравшись из лабиринта, растрепанные глэйдеры рухнули оземь и попали в объятия неприятного типа в водолазке (того самого Мизинца из сериала «Игры престолов». Представившись мистером Дженсоном, Водолазкин четко обрисовал ситуацию. Мол, пока вы там резвились с безобразными паукообразными, пришел Апокалипсис. Земля превратилась в гигантскую жаровню, раскаленную солнцем, каждая вспышка которого обращает людей в зомби. Но здесь, на военной базе, вы в безопасности, слава ПОРОКУ. Располагайтесь поудобнее и чувствуйте себя, как дома, ДЕТИ.

Так и сказал, плотоядно облизнувшись на последнем слове.

Разумеется, Томас, самый смекалистый из уцелевших, тут же вспоминает первое правило глейдеров: «Никогда не доверяй мужикам в водолазках!» Поэтому юный ветрогон храбро шепчет «Не верю!» и тихой сапой покидает базу. Однако снаружи и впрямь творится что-то жуткое. С одной стороны, скачут полутрупы шизоидного типа (в фильме их так и зовут – Шизами), с другой – враги ПОРОКа, малоприятные люди из «Правой Руки». К кому примкнуть, чтобы честь со шкурой не замарались, непонятно. Впрочем, герои экшена куда проще героев романа Голдинга о жизни насекомых (с которыми то и дело сравнивают «Бегущих в лабиринте»). Их ключевая задача в пост-апокалиптической вселенной – шевелить икроножными, да поживее. Стало быть, и вновь продолжается бег, и Томас такой молодой... А что там у него впереди, вы узнаете, включив телевизор 9 декабря в любимое время.

«Бегущи16+й в лабиринте: Испытание огнем»
16+
«Maze Runner: The Scorch Trials»
США, 2015
Режиссер: Уэс Болл/Wes Ball
В ролях: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Ли Ги-хон, Томас Сэнгстер, Декстер Дарден
Суббота, 8 декабря
16:30