Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«СашаТаня: Добро пожаловать в семью!» с 3 июня в 20:00 на ТНТ (16+)

«Толя робот» Премьера сериала с 20 мая в 20:00 на ТНТ (16+)

Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«1+1»
ТНТ

Историй о неожиданной дружбе противоположностей и встрече двух одиночеств в кино хоть отбавляй — любой национальный кинематограф может похвастаться таким фильмом, потому что формула «Моей прекрасной леди», «Красотки» и еще десятков картин работает безупречно. Главное — не забывать менять слагаемые в соответствии с повесткой дня.

«1+1» — это исключительно жизнерадостная история о внезапной привязанности Филиппа, богатого француза голубых кровей, и африканца Дрисса, побывавшего на самом дне. Этот на первый взгляд простенький фильм наделал в мультикультурной Франции немало шума — такого, что в кинотеатры выстроились очереди, и лента стала самой популярной и кассовой в 2011 году. На славе фильма попытались нажиться и братья Вайнштейны, моментально купившие права на американский ремейк с Брайаном Крэнстоном, но их фильм стал заложником скандала вокруг Харви и все еще ждет выхода на большие экраны. Зато с успехом ленту пересняли в Индии и Аргентине, а хитрые российские прокатчики, которые и придумали назвать фильм «1+1» именно так (в оригинале он зовется Intouchables – «Неприкасаемые»), сбили с толку всех поклонников ленты, дав совсем другой картине с тем же Омаром Си название «2+1» — и трюк сработал.

Дрисс вынужден выживать в Париже, и для этого он нанимается сиделкой в дом Филиппа, парализованного из-за увлечения экстремальным спортом. Сенегалец уверен, что эта работа — чистая формальность: получит справку и пособие — и освободится. Но у Филиппа другие планы на дерзкого и непосредственного парня. Он впускает его в свой роскошный особняк, хотя все окружение против. Дрисс демонстрирует Филиппу те простые радости жизни, о которых он успел позабыть в золотой клетке и в инвалидной коляске: гонять с другом на тачке и шутить над копами, назначать свиданки, объедаться в ресторане за болтовней ни о чем и так далее.

«1+1» — массовая хитовая комедия, которая бесстыдно эксплуатирует всевозможные штампы: тут и «богач-бедняк», и прописные истины о важности дружбы, и речи о несправедливости мира, и обязательный сахарный финал, в котором каждый становится чуть счастливее. Большинство шуток и острот фильма построены вокруг приобщения неотесанного мигранта к культуре высшего общества — и наоборот. Дрисс вникает в тонкости современного искусства, пытается не заржать в опере (безуспешно), нежится в просторном джакузи и так далее. Филипп идет к проституткам и пробует курить траву.

Но главное, что стоит знать про этот фильм заранее — всякие рациональные доводы перестают иметь значение ровно в тот момент, когда Филипп и Дрисс рассекают парижские улицы под нетленный хит September группы Earth, Wind & Fire. Над «1+1» рыдают и умиляются миллионы зрителей со всей планеты, фильм о трогательной и нежной дружбе двух мужчин переснимают в разных странах с разными традициями, а значит это только то, что у мира еще есть шанс.

«1+1»
Intouchables
Франция, 2011
Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Жозефин де Мо
Суббота, 12 января
21:00