Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«Песни» Новый сезон с 18 февраля в 20:00 на ТНТ (16+)

«Пекарь и красавица» Романтическая комедия с 18 февраля, Пн-Чт в 20:00 на СТС (16+)

«Год культуры». Исправительно-трудовая комедия с 14 февраля в 20:00 на ТНТ (16+)
Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«За гранью реальности» (12+)
ТНТ

Своим дебютом в большом метре режиссер Александр Богуславский учинил масштабную «сбычу мечт»: привез потертого, но живого Бандераса, смешал несколько жанров в одном фильме и научил Милоша Биковича лопотать без акцента. Сложив все мощности воедино, какой балл получает трудяга? Разумеется, твердую пятерку!

«За гранью реальности»

Не будем спорить, «русский фэнтэзи-экшн» — это звучит диковато. Настолько, что у киномана со стажем нехорошо задергается глаз, на почве старого невроза. Впрочем, как задергается, так и перестанет. Мы, слава Бекмамбетову, благополучно пережили те времена, когда отечественное кино дышало тленом и безысходностью, барахтаясь за гранью добра и зла. Новые выпускники ВГИКа крепко подкованы, держат ритм и вообще идут вровень со своими преподами (а то и обгоняют старичков). И все же главный козырь молодых — в их безрассудной дерзости. Они влегкую подпишутся на любой жанровый эксперимент, не боясь кубарем скатиться в безвкусицу. Заварить в едином котле комиксы, авантюризм Гая Ричи и психоделику под классика Хаксли? Бывалый мастер лишь пальцем у виска покрутил бы. А новичок Александр Богуславский решил попробовать. Рискнул пойти против правил, балансируя на грани фола — и вот, что у него получилось:

Аферист Майкл, сладкий и гадкий аки яблочный смузи, задумал кинуть казино и сам влетел на бабки. Кто-то хитрый и большой развел его, причем явно не без помощи экстрасенсорных скиллов. Казалось бы, финита ля комедия, бамбино; лезь в петельку, и досвидос. Только наш герой — игрок с большой буквы, для которого настоящая афера начинается тогда, когда все думают, будто она закончилась. Нет денег на откуп? Не беда: надо просто-напросто выиграть их. Но на этот раз Майкл поступит умнее. Он заручится поддержкой паранормальной братии, собрав команду из лучших — таких, как телепатка Вероника, кинетик Эрик, электрокинетик Тони и гипнотизер Кевин. А Майкл тихонько постоит в сторонке, на правах главнокомандующего парадом.

Элегантно перекинуть свои проблемы на чужие плечи — идея, безусловно, здравая. И она наверняка сработала бы, если б не одно «но», подзабытое джентльменом удачи. Загадочный мир подсознания, откуда черпают силы его свежеприобретенные чудо-друзья, таит в себе паутины закоулков, глухих и темных. Поэтому беспардонно шастать туда-обратно, словно в уборную, крайне не рекомендуется. Особенно ушлым дельцам вроде Майкла, чей единственный дар — в умении законопатить мозги добрым людям Икс. Хотя в финале всем воздастся на орехи (или по орехам, не суть важно). А каким он будет, этот самый финал, вы узнаете.

«За гранью реальности» 12+ (Россия, 2017)
Режиссер: Александр Богуславский
В ролях: Милош Бикович, Антонио Бандерас, Любовь Аксенова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин
Суботта, 26 января
21:00