Пройди курс смехотерапии!

Почувствуй нашу любовь на ТНТ-Миасс!
«СашаТаня: Добро пожаловать в семью!» с 3 июня в 20:00 на ТНТ (16+)

«Толя робот» Премьера сериала с 20 мая в 20:00 на ТНТ (16+)

Сайт работает на платформе
Хостинг "ТаймВэб"

«Сумерки» (16+)
ТНТ

По легенде, сюжет своего опуса Стефани Майер увидела во сне. После экранизации дебютной книги домохозяйка проснулась писательницей (причем востребованной), а американским тинэйджерам стал вдруг являться в полнолунье отрок с плодово-овощной фамилией Паттинсон. Встанет у кровати и давай шептать: «Ты — мой личный сорт героина». А глаза томные-томные. И губами словно вот-вот «пиу!» сделает. Ну, как тут не растаять?

Выясняя, чем же замечателен тандем Хардвик-Майер, критики сходятся во мнении: взрослые тети подарили девочкам собственного вампира. И впрямь, трудно представить себе пацанву, всерьез котирующую Эдварда Каллена: его убийственная серьезность, да бровки домиком — это, извините, зашквар какой-то! А вот слабому полу за кумира сойдет. Хотя, сдается нам, все еще проще. «Сумерки» — не экзистенциальщина про взаимоотношения людей и нЕлюдей, но лав-стори. Любви первой, наивной и чистой, когда вроде и хочется, и колется. В общем, «девочка, мальчик — делать что дальше?», как надрывалась знаковая эмо-группа эпохи «Сумерек» «Психея». Оттого даже в самые комичные моменты фильма ржать в голос не получается — как-то не в тему.

Итак, в центре повествования — Изабелла Свон, девушка-подросток, после развода родителей выбравшая папу-шерифа и провинциальный Форкс. Здесь покойно, как на мертвом море, даже папино пьянство протекает умеренно. Вот и Белла реагирует на окружающее с энтузиазмом сушеного ската (хотя ее почему-то дружно вожделеют все — и мальчики, и девочки). Только не видать среди них ТОГО САМОГО. Кроме, пожалуй, Эдварда Каллена — анемичного молчуна с губами, как у молодой Анджелины Джоли. Любопытный тип этот Эд: скачет по деревьям, читает чужие мысли и при каждой встрече со Свон твердит, что нет, не бывать им вместе. Однако на семейный ужин барышню таки приглашает. А за ужином Белла теряется окончательно. Во-первых, Каллен-старший страшно похож на народного артиста Александра Малинина. Во-вторых, семейка не снимает импозантных париков даже во время трапезы. А в-третьих, они называют себя вегетарианцами, но при слове «кровь» хищно облизываются. Из чего следует неутешительный вывод: либо няшка Каллен — серийный убийца, либо реальный вампир.

Кинопоказ выходного дня
«Сумерки» ("Twilight") (США, 2008 г.)
(16+)
Режиссер: Кэтрин Хардвик/Catherine Hardwicke
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бёрк, Эшли Грин, Анна Кендрик
Суббота, 13 июля
18:00